
Thon
Nous sommes parfois surnommés “steak de la mer” car nous avons un goût similaire à la viande et avons la même couleur.
Thunnus alalunga (thon blanc/germon), Thunnus albacares (thon jaune), Katsuwonus pelamis (thon rose/bonite à ventre rayé), Thunnus thynnus (thon rouge de l’Atlantique)
Notre régime alimentaire
Nous sommes tous des prédateurs. Nous nous nourrissons d’autres poissons, de crustacés et de calamars.
Nos provenances
Le thon rose (Katsuwonus pelamis) et le thon blanc (Thunnus alalunga) sont présents dans presque toutes les régions tempérées.
Le thon jaune (Thunnus albacares) et le thon rouge (Thunnus thynnus) sont présents dans presque toutes les régions tempérées et tropicales.
Taille adulte
Thunnus alalunga:
Au moins 85 cm.
Thunnus albacares:
Au moins 1 m.
Katsuwonus pelamis:
Au moins 40 cm.
Thunnus thynnus:
Au moins 1 m.
Ce que je vous suggère
Le thon rouge de l’Atlantique (Thunnus thynnus) est menacée, il veut mieux ne pas en manger du tout! Nous, les autres espèces de thon, ne sommes pas menacés, cependant, il est préférable de nous manger seulement si nous sommes certifiés MSC ou si nous sommes pêchés avec des techniques de pêches sélectives et durables.