CONSEILS
Ensemble, nous pouvons faire la différence.
En tant que consommateur ou consommatrice, vous pouvez choisir du poisson, des crustacés et des mollusques pêchés ou élevés de manière durable. Les pêcheries et les projets d’aquaculture durables prennent en compte la santé de l’océan et les êtres humains qui dépendent de stocks de poisson, de crustacés et de mollusques sains.
Voilà comment vous pouvez faire la différence.
CONSOMMEZ AVEC MODÉRATION
La biodiversité est la force des écosystèmes. Varier les poissons, crustacés et mollusques que vous consommez, c’est contribuer à une pression de pêche plus équilibrée sur les différents stocks.
FAITES DES CHOIX CONSCIENTS
Si vous voulez manger du poisson, des crustacés ou des mollusques, consultez le guide du WWF sur les produits de la mer. Choisissez des espèces dans la catégorie verte et évitez les espèces de la catégorie rouge.
CONTRÔLEZ L’ORIGINE DES PRODUITS
Vous avez également le droit de savoir si les produits de la mer sont frais ou congelés et s’ils sont capturés ou élévés, et avec quelle technique.
Lorsque ces informations ne sont pas visibles, n’hésitez pas à les demander.
En l’absence de réponse claire, n’achetez pas le produit.