Crabe royal rouge

Paralithodes camtschaticus

    • Océan Atlantique Nord Est FAO 27 (Norvège)
      Piège
    • Océan Pacifique Nord Ouest FAO 61 (Russie)
      Piège

    Biologie

    Le crabe royal rouge est un grand crabe qui peut peser 10 kg et atteindre une envergure de 1,5 m pour une carapace large de 28 cm. Sa carapace hérissée d’épines le protège contre des prédateurs potentiels. Les jeunes crabes royaux rouges préfèrent les eaux côtières peu profondes. Lorsqu’ils grandissent, ils migrent vers des régions plus profondes. Le crabe royal rouge est omnivore, il se nourrit de tout ce qui est mort ou sur le point de mourir et peut aussi consommer des insectes. À l’origine, on ne le rencontrait que dans le nord de l’océan Pacifique, mais dans les années 60, il a été introduit dans le nord de l’océan Atlantique par des scientifiques russes.

    Pêche

    Le crabe royal rouge est capturé à l’aide de pièges. Les pièges sont sélectifs et ne génèrent pratiquement pas de prises accidentelles, le taux de survie des animaux rejetés est élevé et l’impact sur les habitats marins est très faible. Il est encore difficile d’estimer précisément les conséquences de l’introduction de cette espèce, originaire du nord de l’océan Pacifique, dans le nord de l’océan Atlantique.

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